Топ-100 Постный борщ с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный борщ с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Половину сладкого перца;
  • 8 черносливин;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный перец, сушеные травы
  • укроп свежий для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.

2

На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.

3

Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

4

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

5

Дать борщу с черносливом покипеть ещё мин. 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

6

Дать настояться 30 мин. , после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту