Постный борщ с черносливом
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3 крупных картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Половину сладкого перца;
- 8 черносливин;
- 1 стакан томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло - для жарки;
- соль, чёрный перец, сушеные травы
- укроп свежий для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить чернослив. Если чернослив сушеный, то залить его кипятком. Если же чернослив вяленый, то просто промыть его водой. Кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
На растительном масле обжарить свеклу и морковь, натертые на средней тёрке, и порезанную вторую луковицу.
Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.
Дать борщу с черносливом покипеть ещё мин. 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.
Дать настояться 30 мин. , после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Постный борщ с черносливом получается не только сытным, но и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту