Топ-100 Постные котлеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные котлеты из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • вода (кипяток) - Половину стакана;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья (я использовала хлопья быстрого приготовления) высыпать в миску. Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. 

2

По истечении времени очищенный и мелко нарезанный лук добавить к хлопьям. 

3

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Картошку и чеснок выложить в миску к овсяным хлопьям и луку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получиться однородная, вязкая овсяная масса.

4

Мокрыми руками сформировать из овсяной массы небольшие котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 

5

Выложить котлеты из овсяных хлопьев на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать. 

6

Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Готовые котлетки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

7

Вкусные и нежные постные котлеты из овсяных хлопьев готовы.

8

Подавать на стол в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту