Топ-100 Пончики из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики из тыквы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана - 100 гр.;
  • мякоть тыквы - 500 гр.;
  • мука пшеничная - 600 гр. (+/-);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. 

2

В ведёрко хлебопечки выложить мякоть тыквы, добавить сахар.

3

Затем добавить сметану и растительное масло. Далее всыпать муку и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 мин. Производить закладку продуктов нужно так,  как указано в инструкции к вашей хлебопечки.

4

Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить мин. на 10-15 до появления пышной шапочки. Затем в большую миску выложить мякоть тыквы, сметану, растительное масло, сахар, подошедшие дрожжи, слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки в этом варианте понадобится чуть больше, тесто должно быть слегка липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется. 

5

Тесто выложить на силиконовый коврик, слегка припорошить мукой и хорошенечко обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.

6

С  помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Сердцевинку можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки.

7

Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить мин. на 30-40. Пончики увеличатся в объёме.

8

Растительное масло влить в кастрюльку и хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

9

Готовые тыквенные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10

Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные пончики из тыквы сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту