Топ-100 Помидоры резанные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры резанные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры резанные с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (красные, не мягкие) - 1,5 кг.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец острый - 0,5-1 шт.;
  • соль крупная - 2 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • смесь перцев или свежемолотый черный перец - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.

2

Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.

3

Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

4

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "На пару" на 30 мин. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 мин. , затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

5

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту