Топ-100 Помидоры, маринованные с чернобрывцами (бархатцами): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, маринованные с чернобрывцами (бархатцами): пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, маринованные с чернобрывцами (бархатцами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - сколько войдёт в 1-литровую банку;
  • 1 бутон чернобрывца (бархатцев);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть банки (можно не стерилизовать). Помидоры вымыть и сложить в банки. Бутоны чернобрывца промыть и положить в центр банки по одному цветку.

2

Соль, сахар, уксус добавить в банки с помидорами.

3

В банки налить холодную фильтрованную воду и накрыть крышками. Дно кастрюли застелить льняной салфеткой, поставить банки и наполнить кастрюлю холодной водой "по плечики" банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать банки с помидорами 10 мин. с момента закипания воды на небольшом огне.

4

После стерилизации банки закатать ключом или винтовыми крышками, если используете такие банки. Перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом до полного остывания.

5

Маринованные помидоры, приготовленные по этому очень простому рецепту, принесут вам огромное удовольствие!

6

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту