Топ-100 Помидоры, маринованные на зиму без специй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, маринованные на зиму без специй: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, маринованные на зиму без специй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (небольшие) - примерно 750-800 гр. (сколько войдёт в банку);
  • кипяток для заливки;
  • вода - 1 литр;
  • соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар - 3 ст. л. (с горкой);
  • уксус 9% - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крышку предварительно простерилизовать в течение 3-4 мин. после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.

2

Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить мин. на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 мин.

3

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.

4

Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.

5

Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.

6

Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту