Помидоры, маринованные на зиму без специй
Ингредиенты
- помидоры (небольшие) - примерно 750-800 гр. (сколько войдёт в банку);
- кипяток для заливки;
- вода - 1 литр;
- соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
- сахар - 3 ст. л. (с горкой);
- уксус 9% - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Крышку предварительно простерилизовать в течение 3-4 мин. после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.
Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить мин. на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 мин.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.
Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.
Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.
Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту