Топ-100 Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (небольшие) - 6 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • репчатый лук (мелкий) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания овощей) + для взбрызгивания помидоров перед выпечкой;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • сухари панировочные - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

2

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких мин. , помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

3

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться "стаканчики" из помидоров, как на фото.

4

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение мин. 20).

5

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца - как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту