Топ-100 Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи: рецепт

17.11.2023

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 350 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб — 1 кусок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 мин., постоянно помешивая венчиком. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту