Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 350 гр.
- Вода — 600 мл.
- Молоко — 400 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Петрушка — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Черствый белый хлеб — 1 кусок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 мин., постоянно помешивая венчиком. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту