Топ-100 Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сосиски высшего качества - 3 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • мука - 2 ч. л.;
  • вода (или куриный, мясной, овощной бульон) - 150 мл.;
  • соль, специи, чёрный молотый перец
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

2

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

3

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 мин. (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

4

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

5

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

6

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

7

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

8

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

9

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту