Топ-100 Подлива из куриного филе с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из куриного филе с томатной пастой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из куриного филе с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • куриное филе - 500 гр.;
  • вода - 400 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи, соль
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе.

2

В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.

3

Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.

4

Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 мин.

5

К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.

6

Обжаривать филе с овощами мин. 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.

7

В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду.

8

Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 мин.

9

Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.

10

Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту