Плов из утки
Ингредиенты
- утка (весом примерно 2 кг);
- 800 гр. риса;
- 500 гр. репчатого лука;
- 400 гр. моркови;
- 200 гр. чеснока;
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натираем на тёрке
и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, мин. 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.
Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.
Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 30 мин. до готовности риса.
Готовому плову даём настояться и подаём на стол.
Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту