Топ-100 Плов из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из утки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка (весом примерно 2 кг);
  • 800 гр. риса;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. моркови;
  • 200 гр. чеснока;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

2

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

3

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

4

Очищенную морковь натираем на тёрке

5

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, мин. 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

6

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

7

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 30 мин. до готовности риса.

8

Готовому плову даём настояться и подаём на стол.

9

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту