Топ-100 Плов из перловки с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из перловки с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов из перловки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловка (перловая крупа) - 1 стакан;
  • белые грибы (или любые другие) - 150 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт. (средние);
  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • соль, перец, специи для плова;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать полукольцами, обжарить в казане на растительном масле 3 минуты.

2

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Тушить 5 мин.

3

Белые грибы отварить, порезать, добавить к луку и моркови. Тушить 10 мин.

4

Перловку предварительно отварить до полуготовности. Добавить в казан к овощам, перемешать, посолить, поперчить, заправить специями. Залить горячей водой, чтобы она превышала уровень плова на 2 см. Тушить до готовности 40 мин.

5

Ароматный вкусный плов из перловки готов, кстати, это блюдо отлично подходит в пост.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту