Пицца Завтрак
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 200 мл. теплой воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 350 гр. муки;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Для начинки возьмите:
- 2 ст. л. вяленых в духовке помидоров (измельченных в блендере);
- 120 гр. сыра моцарелла;
- 80 гр. сыра пармезан;
- 6 полосок бекона;
- 3 яйца;
- несколько перьев зеленого лука (мелко порубить);
- черный молотый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 ч. .
Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки.
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина.
Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.
8. Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 ℃духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут).
10. Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 5 мин. (зависит от желаемой степени прожарки яиц).
1Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.
1И сразу подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту