Топ-100 Пицца Завтрак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца Завтрак: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца Завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200 мл. теплой воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Для начинки возьмите:
  • 2 ст. л. вяленых в духовке помидоров (измельченных в блендере);
  • 120 гр. сыра моцарелла;
  • 80 гр. сыра пармезан;
  • 6 полосок бекона;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зеленого лука (мелко порубить);
  • черный молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 ч. .

2

Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой. 

3

Яйца разбить в отдельную тарелку, стараясь не повредить желтки.

4

Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

5

Лук мелко нарезать.

6

Шар из теста выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Основанием ладони постепенно растягивать тесто от центра, поворачивая лепешку вокруг своей оси. Края у теста должны быть намного толще, чем середина.

7

Перенести основу лепешки на противень с бумагой для выпечки. Смазать лепешку пастой из вяленых помидор.

8

8. Равномерно распределить сыр и бекон по всей поверхности.

9

9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 ℃духовке, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут).

10

10. Аккуратно вылить на пиццу яйца, посолить и поперчить, вернуть в духовку еще на 5 мин. (зависит от желаемой степени прожарки яиц).

11

1Посыпать приготовленную пиццу зеленым луком.

12

1И сразу подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту