Топ-100 Пицца с колбасой и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с колбасой и огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца с колбасой и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • теплая вода - 200 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • оливковое или растительное масло - 4 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • колбаса или колбасные изделия (у меня копченая колбаса и сосиски) - 300 гр.;
  • сыр твердых сортов - 150-200 гр.;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • огурцы (маринованные или солёные) - 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп.
  • Кроме этого:
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

2

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

3

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

4

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 мин. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 мин.

5

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

6

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

7

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

8

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

9

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

10

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.

11

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту