Топ-100 Пицца на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на молоке и дрожжах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца на молоке и дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Для начинки возьмите:
  • 2-3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4-5 помидорчиков черри;
  • 200 гр. сыра "Российский";
  • 1 щепотка специй "Итальянские травы".
  • Стакан объёмом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

2

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

3

Подогреваем молоко до горячего состояния.

4

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

5

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

6

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

7

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

8

Разделяем тесто на две равные части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

9

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

10

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

11

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

12

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

13

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

14

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

15

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 25 минут) при температуре 180 градусов.

16

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

17

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту