Топ-100 Пицца на курином фарше без теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на курином фарше без теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца на курином фарше без теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • филе куриной грудки - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для начинки возьмите:
  • шампиньоны - около 250 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • сметана (или жирные сливки) - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сыр твёрдых сортов - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим начинку, для этого очищенную луковицу и шампиньоны нужно нарезать.

2

На растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистости (на это потребуется минуты 3), затем выложить шампиньоны. Обжаривать грибы с луком мин. 7, помешивая время от времени, затем добавить сливки (или сметану), посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и потушить 5 мин. Снять с огня и дать грибной начинке полностью остыть.

3

Куриное филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить до однородности.

4

На дно формы для выпечки, смазанной маслом, равномерно выложить куриный фарш, формируя маленькие бортики - это будет корж (основа) нашей пиццы. Поверх фарша выложить остывшие шампиньоны, обжаренные с луком. Грибную начинку сверху посыпать натёртым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в неё форму с куриной пиццей, выпекать 20 мин.

5

Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Готовится эта пицца достаточно просто, без замешивания теста. В качестве её основы используется фарш из куриной грудки, а значит такая замечательная пицца точно не навредит фигуре и при этом порадует отменным вкусом.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту