Топ-100 Пицца «Минутка» на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Минутка» на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца "Минутка" на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 100 гр.;
  • растительное масло для смазывания сковороды.
  • Для начинки возьмите:
  • колбаса - 50 гр.;
  • сыр - 30-40 гр.;
  • шампиньон свежий - 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри - 4-5 шт. (или 2 средних);
  • кетчуп (у меня - кетчуп с травами) - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. 

2

В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца. 

3

Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку. 

4

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.

5

Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды. 

6

Аккуратно смазать тесто кетчупом. 

7

Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом. 

8

Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу мин. 20.

9

Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.

10

Готовая пицца "Минутка" хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку. 

11

Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально мин. за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту