Пицца "Минутка" на сковороде
Ингредиенты
- сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 100 гр.;
- растительное масло для смазывания сковороды.
- Для начинки возьмите:
- колбаса - 50 гр.;
- сыр - 30-40 гр.;
- шампиньон свежий - 1 шт. (по желанию);
- помидоры черри - 4-5 шт. (или 2 средних);
- кетчуп (у меня - кетчуп с травами) - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В объёмной миске соединить сметану, майонез и яйца.
Перемешать массу венчиком, затем всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для пиццы "Минутка" получится в меру густым.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну сковороды.
Аккуратно смазать тесто кетчупом.
Шампиньон промыть, удаляя загрязнения. Помидорчики вымыть. Колбасу, нарезанную на тонкие полоски, помидоры, нарезанные кружочками, и шампиньон, нарезанный на тонкие пластинки, выложить поверх теста, смазанного кетчупом.
Сверху пиццу "Минутка" посыпать натёртым сыром. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу мин. 20.
Сыр полностью расплавится, тесто отсоединится от стенок сковороды.
Готовая пицца "Минутка" хорошо скользит по сковороде и её легко переложить на тарелку.
Подать вкусную, нежную, сытную пиццу к столу. Вот так достаточно быстро и просто, буквально мин. за 30, можно приготовить отличную выпечку на сковороде!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту