Топ-100 Пышки со сметаной и сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки со сметаной и сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышки со сметаной и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука - 2,5-3,5 стакана.
  • Для смазывания пышек:
  • сметана 20% - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

2

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

3

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.

4

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

5

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

6

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

7

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

8

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

9

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту