Топ-100 Пышки на кефире с содой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки на кефире с содой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышки на кефире с содой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 250 мл.;
  • мука - 400 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • какао - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки пышек;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке), затем вылить в глубокую миску. К кефиру добавить яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком.

2

В получившуюся смесь всыпать какао, тщательно перемешать.

3

Затем частями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая в тесто.

4

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пышек должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

5

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

6

Придать пышкам можно любую форму. Я решила нарезать раскатанное тесто на полоски длиной 15 сантиметров, шириной - 3-4 сантиметра, затем перекрутить каждую полоску несколько раз и сформировать из перекрученной полоски круг, края плотно скрепить.

7

В глубокой кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогреть достаточно большое количество растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно опустить в масло несколько пышек и обжарить их до готовности с двух сторон (жарятся пышки в масле минуты 3-4). Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8

Очень вкусные, аппетитные жареные пышки, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире с содой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту