Пирожное «Ламингтон»
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 130 гр.;
- мука - 220 гр.;
- молоко - 125 мл.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Для глазури:
- сахарная пудра - 200 гр.;
- какао - 2 ст. л.;
- молоко - 170 мл.;
- сливочное масло - 35 г.
- Дополнительно:
- кокосовая стружка - 200 гр. (чуть меньше).
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.
Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму.
Поставить в заранее нагретую до 180 ℃духовку и выпекать 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 мин. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 мин. в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.
Корж разрезать на 25 ровных кусочков.
Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.
Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.
Кокосовую стружку насыпать на тарелку.
Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.
Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.
У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.
Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту