Топ-100 Пирожное «Ламингтон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Ламингтон»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожное «Ламингтон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 130 гр.;
  • мука - 220 гр.;
  • молоко - 125 мл.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 170 мл.;
  • сливочное масло - 35 г.
  • Дополнительно:
  • кокосовая стружка - 200 гр. (чуть меньше).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

2

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером после каждого яйца.

3

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто попеременно муку и молоко. Тесто перемешать, но уже не взбивать.

4

Квадратную форму для выпечки смазать маслом, припорошить мукой.

5

Выложить тесто в форму.

6

Поставить в заранее нагретую до 180 ℃духовку и выпекать 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. У меня бисквит был готов через 25 мин. Готовый корж вынуть из духовки, остудить 30 мин. в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

7

С остывшего бисквита срезать корочку, верхушку. Это необходимо для того, чтобы глазурь могла лучше пропитать его.

8

Корж разрезать на 25 ровных кусочков.

9

Для приготовления глазури смешать какао и сахарную пудру.

10

Молоко со сливочным маслом нагреть, чтобы растопилось масло. Влить молоко с маслом в смесь какао и сахарной пудры. Тщательно перемешать венчиком. Глазурь готова, варить её не нужно.

11

Кокосовую стружку насыпать на тарелку.

12

Каждый кусочек бисквита окунуть в теплую глазурь (удобно это делать при помощи двух вилок). Глазурь должна покрыть бисквит со всех сторон. Затем обвалять бисквит в кокосовой стружке.

13

Выложить на тарелку для застывания. Аналогичным образом поступить с остальными пирожными.

14

У меня было маловато кокосовой стружки, поэтому часть пирожных я обваляла в раскрошенных обрезках бисквита. Этот вариант нам тоже понравился.

15

Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

16

Невероятно вкусные и аппетитные пирожные «Ламингтон» готовы. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту