Топ-100 Пирожное «Картошка» из бисквита: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» из бисквита: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожное "Картошка" из бисквита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема потребуется:
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сгущенного молока.
  • Для обсыпки потребуется:
  • 100 гр. какао;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • арахис.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пирожное "Картошка", сначала надо испечь обыкновенный бисквит.

2

Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

3

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.

4

Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин.

5

Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

6

Затем разрезать бисквит.

7

С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.

8

Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".

9

Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.

10

Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

11

Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.

12

В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.

13

Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.

14

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту