Топ-100 Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой «Лапти» на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с картошкой "Лапти" на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 380 гр.;
  • кефир - 180 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки пирожков.
  • Для начинки возьмите:
  • картофель - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим начинку для пирожков, для этого 400 грамм картофеля нужно почистить, промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (на это потребуется мин. 20-25).

2

Когда картошка сварится, слить из кастрюли воду, размять картофель в пюре.

3

Лук почистить, мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне. Не забывайте лук периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.

4

Обжаренный лук выложить к картофельному пюре, перемешать до однородности, если нужно, подсолить, дать остыть и начинка для пирожков готова.

5

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления пирожков "Лапти". 

6

В глубокую миску влить тёплый кефир, добавить соль и соду, перемешать.

7

Всыпать муку и влить растительное масло.

8

Замесить мягкое и нежное тесто. Дать тесту отдохнуть 15 мин. под полотенцем.

9

Готовое тесто разделить на 4 части.

10

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности растянуть в круг руками, смазанными в масле.

11

Начинку разделить тоже на 4 части. Выложить часть картофельной начинки в центр теста, как на фото.

12

Защепить тесто над начинкой, формируя пирожок, а затем перевернуть пирог швом вниз и немного прижать рукой так, чтобы получился "Лапоть" или лодочка.Влить достаточное количество растительного масла в сковороду, хорошо разогреть и опустить пирожок с картошкой "Лапоть" в масло, которое должно покрывать пирожок на половину высоты.

13

Жарить пирожок с картошкой и луком на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

14

Готовый пирожок выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Аналогично пожарить оставшиеся пироги. Пирожки подавать к столу в тёплом виде.

15

Обязательно приготовьте вкусные, аппетитные, сытные пирожки с картошкой "Лапти" на кефире и они точно вам понравятся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту