Топ-100 Пирожки на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки на кефире без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука высший сорт - 2 стакана (320 г);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • кефир (простокваша, йогурт, у меня мацони) - 200 мл.;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки 1:
  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • лук репчатый маленький - 1 шт.;
  • морковь маленькая - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль добавить после остывания начинки
  • Для начинки 2:
  • яблоко большое - 1 шт.;
  • сахар-песок - 3 ст. л.;
  • вода питьевая - 3 ст. л.;
  • растительное или сливочное масло - для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку 1. 

2

Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо!!! На сковороду  влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью  и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, мин. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки!!! Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца (при желании).

3

Приготовим начинку 2.

4

Готовим яблочную начинку.  Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 мин. , периодически перемешивая. Дать0 начинке остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм (при желании).

5

Начинки для пирожков готовы.

6

Приготовим тесто.

7

В глубокую посуду  всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару мин. , до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать  муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.

8

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.

9

Каждый кусочек скатываем в шарик, приплющиваем и раскатываем в квадрат, толщиной 5 мм, как на вареники.

10

Каждую начинку разделяем на 3 части. На три квадрата в середину выкладываем начинку из  капусты, а на три остальные в середину размещаем яблочную начинку.

11

Защипываем пирожки в виде конверта. Для этого собираем в центре все 4 угла и защипываем  сначала центр, затем бока от края к центру.

12

Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и  выкладываем пирожки, смазываем их питьевой водой при помощи кондитерской кисти.

13

Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пирожки 15 мин. , затем температуру уменьшаем до 200 ℃и печем еще  15 мин. до румяной корочки. Готовые пирожки смазываем растительным или сливочным маслом.

14

Затем надо сложить пирожки один на другой,

15

накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирожки пропитались паром и стали мягкими.

16

Замотать в  чистое полотенце и дать остыть.

17

Наши вкусные, аппетитные, румяные пирожки на кефире без дрожжей готовы.

18

Еще можно приготовить такие пирожки с начинкой из сушеных яблок и абрикосов в форме обычных пирожков, а не в форме конверта.

19

Вот такие получаются пирожки.

20

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, а вкус пирожков приятно удивит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту