Топ-100 Пирожки «Как пух»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Как пух»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки "Как пух"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • начинка на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Смешать кефир и растительное масло.

2

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

3

Замесить тесто и оставить на 30 мин. в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

4

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

5

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 ℃30 мин. до образования золотистого цвета.

6

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

7

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту