Пирожки "Как пух"
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 100 мл. растительного масла;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яичный желток для смазки;
- начинка на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир и растительное масло.
Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым.
Замесить тесто и оставить на 30 мин. в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.
Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 ℃30 мин. до образования золотистого цвета.
Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту