Топ-100 Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 гр.;
  • мука (для раскатывания теста) - 3 ст. л.
  • капуста квашеная - примерно 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.

2

Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется мин. 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.

3

Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.

4

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

5

На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.

6

На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).

7

Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 ℃и выпекать пирожки 20 мин.

8

Готовые пирожки остудить на решётке.

9

Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту