Пирожки из слоёного теста с квашеной капустой
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 450 гр.;
- мука (для раскатывания теста) - 3 ст. л.
- капуста квашеная - примерно 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- специи - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. С капусты слить весь рассол.
Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (на это потребуется мин. 3-4), затем выложить капусту, обжарить на небольшом огне, иногда перемешивая, в течение 10, добавить специи, перемешать.
Затем тушить капусту на медленном огне под крышкой до мягкости (минут 15-20), периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снять тушёную квашеную капусту с огня, дать остыть.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
На столе, присыпанном мукой, разложить слоёное тесто, немного раскатать его. Стаканом вырезать из теста кружки.
На кружки теста выкладывать начинку из капусты и лепить пирожки (складывать кружок пополам и слепить по принципу вареника).
Пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 190 ℃и выпекать пирожки 20 мин.
Готовые пирожки остудить на решётке.
Аппетитные, вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту