Топ-100 Пирожки из лаваша с яйцом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из лаваша с яйцом и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт.;
  • яйца варёные - 8 шт.;
  • лук зелёный - 1 пучок;
  • сыр твёрдый - 30 гр.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • укроп или петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для смазывания;
  • яйцо для смазывания;
  • базилик для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

2

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

3

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

4

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

5

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

6

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

7

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

8

Разогреть духовку до 190 ℃и запекать пирожки 25 мин. , пока верх не станет золотистым.

9

Подаём вкуснейшие пирожки из лаваша с яйцом и луком к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту