Топ-100 Пирог «Вулкан» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вулкан» с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог "Вулкан" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сахар - 120 гр.;
  • растительное масло - 75 мл.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль - щепотка.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 600 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • крахмал - 60 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим заварной крем, для этого в сотейник нужно влить молоко, добавить крахмал, яйцо, сахар и ванилин.

2

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. 

3

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем начнёт "пыхтеть" (появятся пузырьки), снять его с огня. Заварной крем станет густым и блестящим.

4

Добавить в крем сливочное масло и перемешать венчиком до полного растворения масла. Отставить сотейник в сторону, накрыв пищевой плёнкой.

5

Для приготовления теста соединить сахар и яйца.

6

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.

7

В смесь яиц и сахара влить растительное масло, молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

8

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.

9

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым. 

10

Дно разъёмной формы диаметром 25 см. выстелить пергаментом, бока формы смазывать маслом не нужно. Выложить тесто в форму.

11

В середину теста аккуратно выложить весь остывший заварной крем.

12

Выпекать пирог "Вулкан" с заварным кремом в разогретой духовке 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог полностью остудить в форме. Я оставила пирог на ночь в холодильнике. Затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Украсить по желанию, я полила края пирога растопленным шоколадом и присыпала измельчёнными орешками.

13

Пирог "Вулкан" с заварным кремом получился нежнейшим и очень вкусным. 

14

А посмотрите, как хороша эта выпечка в разрезе. Отличный пирог для будней и праздников, попробуйте!

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту