Топ-100 Пирог-улитка из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-улитка из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль и специи
  • Для заливки:
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

2

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

3

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 мин. , тщательно разбивая комочки.

4

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

5

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару мин. и снять начинку с огня.

6

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

7

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

8

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

9

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

10

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

11

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

12

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 мин. при температуре 200 градусов.

13

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту