Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль и специи
- Для заливки:
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 150 гр.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 мин. , тщательно разбивая комочки.
Посолить фарш и добавить специи по вкусу.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару мин. и снять начинку с огня.
Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.
Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.
Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.
Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.
Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.
Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 мин. при температуре 200 градусов.
Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту