Топ-100 Пирог со шпинатом и сыром по-шведски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 600 гр. отваренного шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 120 мл. сливок 23% жирности;
  • 100 гр. тертого твердого сыра;
  • 200 гр. мягкого творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста миксером смешать сливочное масло, яйцо, муку и щепотку соли. 

2

Размять тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 30 мин. 

3

Для приготовления начинки лук мелко порезать и обжарить вместе с отварным шпинатом на сливочном масле 5 мин. 

4

Миксером соединить яйца, сливки, мягкий сыр, добавить тертого сыра, соль и смешать со шпинатом. 

5

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, поместить в смазанную сливочным маслом форму. При помощи зубчатого ножа обрезать края, прижать тесто к стенкам и дну. Поставить форму в разогретую до 200 ℃духовку на 10-15 мин.

6

Затем заполнить основу начинкой и вернуть форму в духовку еще на 40 мин. Вкусный, сытный пирог со шпинатом и сыром можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту