Топ-100 Пирог с замороженной малиной и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с замороженной малиной и творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с замороженной малиной и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочно-творожного теста:
  • мука - 1,5 стакана;
  • творог любой жирности - 125 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • молоко - 50 мл.;
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 г);
  • ванилин - 1 пакет;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для начинки возьмите:
  • малина замороженная - 2 стакана;
  • сметана жирностью 15-20% - 200 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • орехи грецкие очищенные - 2 ст. л. (по желанию).
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.

2

Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.

4

Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.

5

Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.

6

В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.

7

Вылить начинку в форму на тесто.

8

Выпекать пирог с замороженной малиной и творогом в разогретой духовке при температуре 180 ℃40-45 мин. Творожно-песочное тесто должно зарумяниться, а начинка стать достаточно плотной. Готовую выпечку достать из духовки и дать полностью остыть. Полностью остывший нежный, вкусный, ароматный пирог нарезать на части и подать к столу.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту