Пирог с замороженной черникой
Ингредиенты
- сливочное масло - 80 гр.;
- сахар - 1 стакан + 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко - 0,5 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- замороженная черника - 1,5 стакана;
- сахарная пудра - для посыпки;
- миндальные лепестки - 2 ст. л. (для подачи).
- Стакан объёмом 200 мл.
- форма для выпечки диаметром 21 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.
Добавить яйцо и взбить.
Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить не густое тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.
Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту