Топ-100 Пирог с замороженной черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с замороженной черникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с замороженной черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 80 гр.;
  • сахар - 1 стакан + 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • замороженная черника - 1,5 стакана;
  • сахарная пудра - для посыпки;
  • миндальные лепестки - 2 ст. л. (для подачи).
  • Стакан объёмом 200 мл.
  • форма для выпечки диаметром 21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске растереть сахар с размягчённым маслом до побеления.

2

Добавить яйцо и взбить.

3

Влить молоко и размешать венчиком до однородности массы.

4

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

5

Замесить не густое тесто.

6

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

7

Сверху выложить замороженную чернику, не размораживая. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара и хлопьями миндаля. Поставить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать пирог 1 час. Готовность пирога проверить сухой деревянной зубочисткой.

8

Готовый пирог остудить в форме, затем посыпать сахарной пудрой.

9

Пышный и мягкий пирог с замороженной черникой готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту