Топ-100 Пирог с яблоками и щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и щавелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с яблоками и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • мука - 125 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • ледяная вода - 50 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • щавель - 80 гр.;
  • яблоки - 130 гр. (1 крупное яблоко);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • вода (или молоко) - 2 ст. л.;
  • сахар для посыпки - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель вымыть и обсушить. Яблоко помыть, при желании, можно его очистить от кожуры.

2

Вначале подготовим начинку для песочного пирога, для этого яблоко нужно нарезать на мелкие кубики, удаляя семечки. Щавель нарезать на полоски.

3

Соединить в миске щавель, кубики яблок, сахар и крахмал, перемешать и начинка для пирога готова.

4

Теперь замесим песочное тесто, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла.

5

Перетереть массу руками в мелкую крошку.

6

Влить ледяную воду. Я предварительно поставила воду на несколько мин. в морозилку.

7

Замесить тесто, оно должно получиться эластичным и пластичным.

8

Выложить тесто на пергамент (или на коврик для выпечки), на котором будете выпекать пирог. Раскатать тесто скалкой в круг диаметром, примерно, 28 сантиметров. Переложить бумагу (или коврик) с раскатанным тестом на противень.

9

Выложить на тесто, отступая от краёв, начинку из яблок и щавеля.

10

Загнуть края теста на начинку и сделать крупные защипы. Смазать края пирога молоком (или водой) и присыпать сахаром (я присыпала тростниковым сахаром).

11

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его мин. 35 при температуре 190 градусов.

12

Аппетитный пирог с яблоками и щавелем подать к столу. Получилась очень вкусная и красивая домашняя выпечка, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту