Пирог с яблоками и брусникой в духовке
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- мука - 200 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яблоки - 3 шт.;
- брусника замороженная (или свежая) - Половину стакана;
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете замороженную бруснику, тогда размораживать её не нужно. Свежие ягоды нужно промыть водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. В глубокой миске соединить яйца и сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 мин. , масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.
В яичную массу добавить разрыхлитель и часть просеянной муки, вмешать, перемешивая силиконовой лопаткой (или столовой ложкой) движениями снизу вверх.
Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное воздушное, гладкое, блестящее тесто, как на фото. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для пирога.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кусочки. Добавить в тесто для пирога кусочки яблок и замороженную (или свежую) бруснику.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) слегка смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, мин. на 4Готовность пирога с яблоками и брусникой можно проверить, проколов выпечку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания выпечки останется сухой, без следов теста, значит можно доставать пирог из духовки).
Испечённый фруктово-ягодный пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с яблоками и брусникой, испечённый по этому рецепту.
Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту