Топ-100 Пирог с яблоками и брусникой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и брусникой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с яблоками и брусникой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • брусника замороженная (или свежая) - Половину стакана;
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если используете замороженную бруснику, тогда размораживать её не нужно. Свежие ягоды нужно промыть водой, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. В глубокой миске соединить яйца и сахар.

2

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5-7 мин. , масса увеличится в объёме и посветлеет, сахар полностью растворится.

3

В яичную массу добавить разрыхлитель и часть просеянной муки, вмешать, перемешивая силиконовой лопаткой (или столовой ложкой) движениями снизу вверх.

4

Постепенно добавляя оставшуюся муку и каждый раз полностью вмешивая её, замесить однородное воздушное, гладкое, блестящее тесто, как на фото. Муки может потребоваться немного больше или меньше, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для пирога.

5

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кусочки. Добавить в тесто для пирога кусочки яблок и замороженную (или свежую) бруснику.

6

Аккуратно перемешать тесто с фруктами и ягодами.

7

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) слегка смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, разровнять  и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, мин. на 4Готовность пирога с яблоками и брусникой можно проверить, проколов выпечку сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания выпечки останется сухой, без следов теста, значит можно доставать пирог из духовки).

8

Испечённый фруктово-ягодный пирог достать из духовки, слегка остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с яблоками и брусникой, испечённый по этому рецепту.

9

 Я слегка поломала верхушку пирога в виде льдинок, получилось красиво.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту