Топ-100 Пирог с творожной начинкой и ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожной начинкой и ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творожной начинкой и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для творожной начинки:
  • творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ягоды свежие или замороженные (у меня - замороженная малина) - 60-80 г.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим шоколадное тесто, для этого прежде всего нужно растопить сливочное масло. Тёплое растопленное масло растереть с сахаром венчиком (или вилкой).

2

В масляно-сахарную смесь добавить яйца и взбить венчиком.

3

Всыпать какао, перемешать венчиком. Затем всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, вмешивая её венчиком. Шоколадное тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

4

Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром и яйцами вилкой до однородности.

5

2 столовых ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете не силиконовую форму, тогда её нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку.

6

На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.

7

Выложить на творожную массу ягоды (у меня - малина), слегка вдавить её внутрь. Если используется замороженные ягоды и на них нет большого количества льда, значит размораживать их не нужно.

8

Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 мин. Готовый пирог с творожной начинкой и ягодами остудить в форме.

9

Восхитительно вкусная, нежная выпечка готова, дать ей немного остыть, а затем нарезать и подать к столу. Такой пирог с творожной начинкой и ягодами неизменно нравится и взрослым, и детям!

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту