Топ-100 Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.;
  • сахар - 75 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука - 250 гр.;
  • творог любой жирности - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для творожно-сметанной заливки:
  • творог любой жирности - 300 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 85 гр.;
  • ягоды любые (у меня клубника) - 150 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

2

Добавить творог, хорошо перемешать.

3

Всыпать муку с разрыхлителем и соль.

4

Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.

5

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

6

Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 12-15 мин.

7

А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.

8

Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.

9

Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.

10

Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.

11

Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.

12

Снова поставить пирог в духовку на 30-35 мин. , запекать при температуре 180 градусов.

13

Очень вкусный пирог готов!

14

Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.

15

А вот какой этот пирог в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту