Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.;
- сахар - 75 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука - 250 гр.;
- творог любой жирности - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания формы.
- Для творожно-сметанной заливки:
- творог любой жирности - 300 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 85 гр.;
- ягоды любые (у меня клубника) - 150 гр.;
- крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и соль.
Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 ℃около 12-15 мин.
А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.
Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.
Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.
Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.
Снова поставить пирог в духовку на 30-35 мин. , запекать при температуре 180 градусов.
Очень вкусный пирог готов!
Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.
А вот какой этот пирог в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту