Топ-100 Пирог с ревенем из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с ревенем из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
  • мука - 2 ст. л. (для раскатки теста);
  • яичный желток для смазки пирога - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • ревень - 250 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • крахмал - 30 гр.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить при комнатной температуре.

2

Стебли ревеня вымыть, снять тонкую плёночку, покрывающую всю поверхность каждого стебля. Нарезать подготовленные стебли на кубики.

3

В кастрюлю влить 50 миллилитров воды, добавить сахар и нарезанный ревень, поставить на огонь.

4

Варить ревень мин. 5 с момента закипания на среднем огне. Пока ревень томится, приготовить крахмальную смесь, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить 50 миллилитров воды и крахмал, перемешать.

5

По прошествии 5 мин. тонкой струйкой, постоянно перемешивая ложкой, влить в кастрюлю с ревенем крахмальную смесь и проварить 2 минуты на небольшом огне, помешивая. Начинка из ревеня получится в меру густой, снять её с огня и остудить в течение мин. 20.

6

Тесто разделить на 2 неравные части (одна часть слоёного теста должна быть чуть больше, чем другая). Каждую часть теста немного раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить большую раскатанную часть теста на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

7

Выложить начинку из ревеня на тесто, отступив по 3 сантиметра от краёв.

8

На оставшейся меньшей раскатанной части теста сделать решётку с помощью фигурного ножа (или просто сделать надрезы острым ножом по всей поверхности теста).

9

Выложить вторую часть слоёного теста поверх начинки из ревеня и хорошо скрепить края пирога. Яичный желток взбить вилкой, а затем смазать им верх пирога. Поставить противень с пирогом с ревенем в разогретую духовку. Выпекать мин. 35 (слоёное тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

10

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить и нарезать на кусочки. Пирог с ревенем можно подать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. В этой выпечке очень удачно сочетаются начинка с приятной кислинкой и похрустывающее слоёное тесто, поэтому такой пирог, наверняка, понравится многим!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту