Топ-100 Пирог с курицей, помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей, помидорами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с курицей, помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 750 гр.;
  • вода - 250 гр.;
  • оливковое масло - 40 гр.;
  • соль - 20 гр.;
  • сахар - 10 гр.;
  • дрожжи быстродействующие - 8 гр.;
  • куриное филе - 1 кг.;
  • помидоры (я брала помидоры черри) - 250 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • базилик
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 мин. Тесто разделить на две равные части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

2

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем мин. на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

3

На курицу кладем помидоры.

4

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

5

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

6

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

7

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 ℃духовку на 40 мин. , за 10 мин. до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

8

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту