Топ-100 Пирог с курицей на сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей на сливках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с курицей на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл. сливок 22%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 яйцо для смазывания пирога.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл. сливок 22%.
  • Для заливки:
  • 30 мл. сливок 22%.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкий маргарин, соду и муку соединить и растереть в крошку. В другую ёмкость влить сливки, добавить соль, сахар и перемешать.

2

В мучную смесь влить смесь из сливок, соли и сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник, как минимум на час.

3

Куриное филе, картошку и лук мелко порезать, добавить соль, перец, перемешать и начинка для нашего пирога практически готова.

4

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или в форму.

5

Добавить в начинку сливки, тщательно перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.

6

Раскатать второй кусочек теста в круг поменьше. В середине вырезать круг.

7

Этим раскатанным тестом накрыть начинку, защипывая края. Сверху поместить крышечку из теста. Яйцом смазать пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке 50 мин. при температуре 190 градусов. Через 20 мин. после начала выпекания пирог вынуть, подцепить ножом крышечку и аккуратно влить оставшиеся 30 мл сливок. Затем крышечку закрыть и выпекать до готовности.

8

Ароматный, вкусный пирог с курицей на сливках готов. Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась, но на вкусе это совершенно не сказалось!

9

По желанию середину пирога можно посыпать зеленью.

10

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту