Топ-100 Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 330 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • кефир - 50 мл.;
  • разрыхлитель - 6 г.
  • Для начинки возьмите:
  • персики консервированные - 700 гр. (1 банка);
  • сметана жирностью 15% (или 20%) - 200 гр.;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

2

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 мин. , масса станет светлой.

3

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

4

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

5

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

6

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

7

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

8

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

9

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.

10

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

11

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 мин. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час. 

12

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту