Топ-100 Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 280 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 150-200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • хурма - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 1 стакан;
  • молотая корица - 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для глазури:
  • мягкий творог - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.

2

Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.

3

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

4

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.

5

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.

6

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 ℃50 мин. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.

7

Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.

8

Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

9

Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.

10

Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту