Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью
Ингредиенты
- мука - 280 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 150-200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- хурма - 2 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- молотая корица - 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
- Для глазури:
- мягкий творог - 150 гр.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- сливочное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.
Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 ℃50 мин. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.
Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.
Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.
Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту