Топ-100 Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки и смазывания сковороды;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замесим дрожжевое тесто для пирога, для этого в миску нужно всыпать просеянную муку, добавить к ней соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты.

2

В сухие ингредиенты влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура должна быть 38-40 градусов), перемешать тесто ложкой.

3

Затем влить растительное масло.

4

Вымесить тесто руками. Тесто получится упругим, мягким и нежным, оставить его на 1 час для подхода в миске в тепле.

5

Пока тесто для пирога подходит, приготовим начинку. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать мелко, переложить в сковороду, уже прогревшуюся с растительным маслом, и обжарить её минуты 3 на среднем огне, иногда перемешивая.

6

К обжарившемуся луку добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Овощи на сковороде перемешать и обжаривать 4-5 мин. , иногда их помешивая.

7

К обжаренным овощам добавить тонко нарезанную капусту, перемешать. Жарить капусту с морковью и луком в течение 30 мин. (до мягкости капусты), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне. Если капуста недостаточно сочная, тогда, чтобы она не пригорела, в процессе обжаривания добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Продолжительность обжаривания во многом зависит от сорта капусты. В конце приготовления посолить овощи, снять с огня, дать начинке для пирога остыть.

8

По прошествии ч. тесто округлится и увеличится в объёме.

9

Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Сковороду диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг и выложить в сковороду. Тесто должно закрыть бортик сковороды.

10

Выложить начинку из капусты в сковороду на тесто.

11

Вторую часть теста раскатать в круг, диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды, и выложить поверх капустной начинки. 

12

Защипать края теста, сформировав пирог.

13

Поставить сковороду на минимальный огонь. Выпекать пирог с капустой под крышкой мин. 20. За это время я три раза перевернула пирог и пропекла его с обеих сторон. Для того чтобы проще было переворачивать капустный пирог, его вначале можно со сковороды перевернуть на тарелку, а после этого вернуть выпечку на сковороду и готовить уже с другой стороны.

14

Поверхность пирога покроется красивой золотистой корочкой.

15

Переложить готовый пирог с капустой со сковороды на тарелку и накрыть полотенцем. Оставить его минимум на 15 мин. , дрожжевое тесто станет мягким.

16

Нарезать на кусочки и подать аппетитный, вкусный капустный пирог к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту