Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- мука - 300 гр.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - щепотка;
- вода - 150 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- капуста - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки и смазывания сковороды;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим дрожжевое тесто для пирога, для этого в миску нужно всыпать просеянную муку, добавить к ней соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты.
В сухие ингредиенты влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура должна быть 38-40 градусов), перемешать тесто ложкой.
Затем влить растительное масло.
Вымесить тесто руками. Тесто получится упругим, мягким и нежным, оставить его на 1 час для подхода в миске в тепле.
Пока тесто для пирога подходит, приготовим начинку. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать мелко, переложить в сковороду, уже прогревшуюся с растительным маслом, и обжарить её минуты 3 на среднем огне, иногда перемешивая.
К обжарившемуся луку добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Овощи на сковороде перемешать и обжаривать 4-5 мин. , иногда их помешивая.
К обжаренным овощам добавить тонко нарезанную капусту, перемешать. Жарить капусту с морковью и луком в течение 30 мин. (до мягкости капусты), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне. Если капуста недостаточно сочная, тогда, чтобы она не пригорела, в процессе обжаривания добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Продолжительность обжаривания во многом зависит от сорта капусты. В конце приготовления посолить овощи, снять с огня, дать начинке для пирога остыть.
По прошествии ч. тесто округлится и увеличится в объёме.
Тесто разделить на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Сковороду диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг и выложить в сковороду. Тесто должно закрыть бортик сковороды.
Выложить начинку из капусты в сковороду на тесто.
Вторую часть теста раскатать в круг, диаметр которого должен быть равен диаметру сковороды, и выложить поверх капустной начинки.
Защипать края теста, сформировав пирог.
Поставить сковороду на минимальный огонь. Выпекать пирог с капустой под крышкой мин. 20. За это время я три раза перевернула пирог и пропекла его с обеих сторон. Для того чтобы проще было переворачивать капустный пирог, его вначале можно со сковороды перевернуть на тарелку, а после этого вернуть выпечку на сковороду и готовить уже с другой стороны.
Поверхность пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Переложить готовый пирог с капустой со сковороды на тарелку и накрыть полотенцем. Оставить его минимум на 15 мин. , дрожжевое тесто станет мягким.
Нарезать на кусочки и подать аппетитный, вкусный капустный пирог к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту