Пирог с фаршем и тыквой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300-350 гр.;
- крахмал картофельный - 30 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 200 мл. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания пирога);
- масло растительное - 40 мл.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
- перец чёрный молотый
- фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 гр.;
- тыква очищенная - 200 гр.;
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.
В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.
А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 ч. ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.
Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.
Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.
Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.
Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 ℃духовку на 50 мин. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту