Топ-100 Пирог с фаршем и тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фаршем и тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с фаршем и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300-350 гр.;
  • крахмал картофельный - 30 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания пирога);
  • масло растительное - 40 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
  • перец чёрный молотый
  • фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 гр.;
  • тыква очищенная - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.

2

В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.

3

А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 ч. ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.

4

Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.

5

Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.

6

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.

8

Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.

9

Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 ℃духовку на 50 мин. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.

10

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту