Топ-100 Пирог с фаршем и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фаршем и грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Гашеная сода — 2 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пряности
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пирога: яйца взбить слегка в миске. Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке). Добавить просеянную муку. В тесто добавить сметану и майонез. Добавить погашенную соду и все перемешать. Для начинки: нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5). Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько мин., до легкой румяности). Мясной фарш добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 мин.. Добавить по желанию пряности и соль. Включить духовку. Можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка». Форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно выложить приготовленную начинку. Залить остатками теста. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 190-200 °C.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту