Пирог с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Гашеная сода — 2 гр.
- Мясной фарш — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пряности
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пирога: яйца взбить слегка в миске. Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке). Добавить просеянную муку. В тесто добавить сметану и майонез. Добавить погашенную соду и все перемешать. Для начинки: нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5). Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько мин., до легкой румяности). Мясной фарш добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 мин.. Добавить по желанию пряности и соль. Включить духовку. Можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка». Форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно выложить приготовленную начинку. Залить остатками теста. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 190-200 °C.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту