Пирог с черешней
Ингредиенты
- 300 гр. черешни;
- 250 гр. муки;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 8 ст. л. молока;
- 8 ст. л. растопленного сливочного масла (+ немного для смазывания формы);
- 10 гр. разрыхлителя;
- Половину лимона (только цедра);
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить лимонную цедру.
2
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, лопаткой распределить его равномерно.
4
Черешню очистить от косточек и выложить на тесто, немного вдавливая ягоды. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. , готовность проверять сухой деревянной шпажкой.
5
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.
6
Вкусный и ароматный пирог с черешней готов.
7
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту