Топ-100 Пирог с черешней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черешней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. черешни;
  • 250 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. молока;
  • 8 ст. л. растопленного сливочного масла (+ немного для смазывания формы);
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • Половину лимона (только цедра);
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить лимонную цедру.

2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

3

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, лопаткой распределить его равномерно.

4

Черешню очистить от косточек и выложить на тесто, немного вдавливая ягоды. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. , готовность проверять сухой деревянной шпажкой.

5

Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.

6

Вкусный и ароматный пирог с черешней готов.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту