Топ-100 Пирог с ботвой свеклы и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ботвой свеклы и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с ботвой свеклы и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 325 гр.;
  • дрожжи сухие - 0,5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
  • Для начинки возьмите:
  • свекольная ботва - 150 гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • зелёный лук - 50 гр.;
  • соль
  • яичный желток для смазки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. 

2

В глубокой миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Молоко должно быть именно тёплым, не горячим (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть. Оставить молочно-дрожжевую смесь на 10 мин. , за это время дрожжи заработают (появится характерная пенная шапочка на поверхности). Затем добавить соль и масло, перемешать. 

3

Всыпать частями муки, перемешивая дрожжевое тесто вначале ложкой. А затем вымесить его руками в течение 5-7 мин. , подсыпая при необходимости муку.

4

Замешанное тесто должно быть мягким и нежным. Оставить тесто в миске на 1 час. Миску с тестом нужно затянуть сверху пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем).

5

Подготовить начинку для пирога, для этого зелёный лук и свекольную ботву нужно вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Натереть на крупной тёрке сыр. Ботву нарезать на тонкие полоски. Мелко нарезать зелёный лук. 

6

Соединить в миске ботву свеклы, лук и сыр, немного посолить, перемешать и начинка для пирога готова. По прошествии ч. тесто увеличится в объёме раза в два.

7

Тесто обмять. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в круг (я раскатала в круг диаметром 30 сантиметров). Выложить начинку из сыра и свекольной ботвы на середину теста.

8

Собрать тесто в узелок, чтобы начинка осталась внутри. 

9

Раскатать пирог с начинкой скалкой. Аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом. В серединке пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пирог для расстойки на 30 мин.

10

Смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог со свекольной ботвой и сыром мин. 30 при температуре 180 градусов.

11

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин. 10. 

12

А затем очень вкусный, мягкий пирог с ботвой свеклы и сыром переложить на тарелку, нарезать на части и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту