Пирог с ботвой свеклы и сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко - 250 мл.;
- мука - 325 гр.;
- дрожжи сухие - 0,5 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня.
- Для начинки возьмите:
- свекольная ботва - 150 гр.;
- сыр - 150 гр.;
- зелёный лук - 50 гр.;
- соль
- яичный желток для смазки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В глубокой миске соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи. Молоко должно быть именно тёплым, не горячим (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть. Оставить молочно-дрожжевую смесь на 10 мин. , за это время дрожжи заработают (появится характерная пенная шапочка на поверхности). Затем добавить соль и масло, перемешать.
Всыпать частями муки, перемешивая дрожжевое тесто вначале ложкой. А затем вымесить его руками в течение 5-7 мин. , подсыпая при необходимости муку.
Замешанное тесто должно быть мягким и нежным. Оставить тесто в миске на 1 час. Миску с тестом нужно затянуть сверху пищевой плёнкой (или накрыть полотенцем).
Подготовить начинку для пирога, для этого зелёный лук и свекольную ботву нужно вымыть, лишнюю воду стряхнуть. Натереть на крупной тёрке сыр. Ботву нарезать на тонкие полоски. Мелко нарезать зелёный лук.
Соединить в миске ботву свеклы, лук и сыр, немного посолить, перемешать и начинка для пирога готова. По прошествии ч. тесто увеличится в объёме раза в два.
Тесто обмять. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в круг (я раскатала в круг диаметром 30 сантиметров). Выложить начинку из сыра и свекольной ботвы на середину теста.
Собрать тесто в узелок, чтобы начинка осталась внутри.
Раскатать пирог с начинкой скалкой. Аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом. В серединке пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пирог для расстойки на 30 мин.
Смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог со свекольной ботвой и сыром мин. 30 при температуре 180 градусов.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин. 10.
А затем очень вкусный, мягкий пирог с ботвой свеклы и сыром переложить на тарелку, нарезать на части и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту