Топ-100 Пирог с абрикосами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с абрикосами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • мука - 1 стакан.
  • Для начинки возьмите:
  • абрикосы свежие - 10-12 шт.;
  • вода - 1/4 стакана;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 мин. и, помешивая воду с сахаром, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.

2

В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

3

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.

4

Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.

5

Замесить тесто, для этого в ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить сырые яйца, добавить щепотку соли.

6

Взбить яйца миксером до пышной пены.

7

Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать яйца с сахаром мин. 5 (до светлой, пышной массы). Далее частями добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или достаточно густой крем.

8

Залить тестом абрикосы в сиропе, крышку мультиварки закрыть.

9

Выставить программу "Выпечка" на 45 мин. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле тёплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.

10

Очень ароматный, вкусный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту