Топ-100 Пирог на апельсиновом соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на апельсиновом соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог на апельсиновом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр. (в тесто) + 1 ч. л. (для смешивания с ягодами);
  • сахар - 150 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 110 гр.;
  • молоко - 120 мл.;
  • цедра 0,5 апельсина;
  • сок апельсиновый свежевыжатый - 120 мл.;
  • ягоды свежие или замороженные (у меня - чёрная смородина) - 250 г.
  • Для прослойки:
  • мука - 65-70 гр.;
  • сахар - 110 гр.;
  • цедра 0,5 апельсина;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное комнатной температуры - 2 ст. л. (в прослойку) + 1 ст. л. для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Для приготовления прослойки смешать муку с сахаром и солью, добавить цедру, снятую с половины апельсина, и сливочное масло комнатной температуры.

2

Растереть получившуюся массу вилкой в мелкую крошку. Эта крошка и станет прослойкой для пирога.

3

Для приготовления теста в миске соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать сухие ингредиенты.

4

В отдельной ёмкости взбить погружным блендером яйца и апельсиновый сок до однородности.

5

В яично-апельсиновую смесь влить молоко, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, соду и цедру апельсина, взбить жидкую смесь погружным блендером до однородности.

6

В смешанные сухие ингредиенты постепенно влить получившуюся жидкую смесь, перемешивая тесто ложкой.

7

Тесто по консистенции получится похожим на крем (или магазинную сметану), как на фото.

8

Свежие ягоды (у меня - смородина) промыть, обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Смешать ягоды с 1 чайной ложкой муки.

9

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, подмешать смородину в тесто.

10

Форму для выпечки (можно для кексов) диаметром не менее 25 сантиметров смазать сливочным маслом. У меня форма овальная, лучше использовать круглую. Половину теста вылить в форму, посыпать подготовленной крошкой-прослойкой.

11

Сверху залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирог, замешанный на апельсиновом соке, нужно в предварительно разогретой до 180 ℃духовке мин. 40-50. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сухой деревянной лучинкой, если и после прокалывания лучина будет сухой, значит доставайте выпечку из духовки.

12

Необычайно ароматный и вкусный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочками и подать к чаю или с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту