Топ-100 Пирог из творожного теста с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из творожного теста с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из творожного теста с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • творог - 75 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • пшеничная мука - 300 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для заливки:
  • сметана - 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • абрикосы - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

2

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

3

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку.

4

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

5

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

6

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту