Пирог из творожного теста с абрикосами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сливочное масло - 120 гр.;
- творог - 75 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- пшеничная мука - 300 гр.;
- сахарная пудра для подачи.
- Для заливки:
- сметана - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- абрикосы - 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.
Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.
Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку.
Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту