Топ-100 Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.;
  • яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога перед выпечкой);
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 40 гр. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 500-550 гр.;
  • дрожжи сухие - 10 г.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 4-5 шт.;
  • грецкие орехи - 100 гр. (по желанию);
  • сахар - по 1-1,5 ч. л. (на каждую "булочку").
  • Для штрейзеля:
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим опару, для этого нужно подогреть молоко до 38-40 ℃и влить его в объёмную миску. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 столовых ложки муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин. (поверхность опары запенится, это значит, что дрожжи начали работать). В запенившуюся опару добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и начать частями добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час, тесто за это время увеличится в объёме в 3 раза. 

2

Для того чтобы приготовить штрейзель (посыпку для пирога), нужно не горячее растопленное сливочное масло влить в миску, добавить сахар, всыпать муку, перемешать и штрейзель готов.

3

Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать их на небольшие кубики. Грецкие орехи очистить и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде, помешивая. В начинку орешки можно добавить как измельчёнными в блендере, так и целыми ядрышками.

4

Обмять подошедшее тесто. И разделить на ровные семь частей.

5

Каждую часть теста скатать в валик, а затем раскатать скалкой в овал. Выложить по центру часть яблок, посыпать немного орехами и 1-1,5 чайными ложками сахара. 

6

Защипать края над начинкой. Таким образом сформировать все семь "булочек".

7

В смазанную сливочным маслом форму выложить булочки швом вниз. Оставить на 10 мин. , чтобы они подошли.

8

Затем смазать получившийся сдобный дрожжевой пирог с яблоками взбитым яйцом и посыпать штрейзелем. 

9

Отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 30-35).

10

Вкусный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный из сдобного дрожжевого теста, достать из духовки, дать остыть, а затем можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту