Топ-100 Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.;
  • колбаса (лучше взять варёную колбасу) - 600 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • зелень для подачи (по желанию).
  • Для заливки:
  • яйцо - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно. 

2

Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.

3

Колбасу нарезать на кружочки.

4

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.

5

Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.

6

Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона "стояли" ровно, можно несколько кусочков батона подрезать, а затем вставить в серединку, чтобы заполнить пустоту. Если осталось масло, тогда, разделив его на небольшие кусочки, разместите их между кусочками колбасы и помидора.

7

Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.

8

Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.

9

Пирог посыпать натёртым сыром. 

10

Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке мин. 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

11

Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту